Kinder-Uni 2017 in den Herbstferien an der Hochschule Trier

Finde heraus, wie Dein Gehirn funktioniert und wie das Lernen leicht fällt! Färbe Tücher, T-Shirts und Taschen nach traditionellen japanischen Färbetechniken! Fliege mit Drohnen durch die Hochschule! Dies ist nur ein kleiner Themenauszug des großen und spannenden Programms, welches Kinder im Alter von sieben bis zwölf Jahren kostenlos in der Kinder-Uni an der Hochschule Trier hautnah erleben können.

Ihr werdet erfahren, dass Mathe und Technik Spaß machen können. In der Vorlesung „Der proTRon oder 3200km mit einem Liter Superbenzin“ erfahrt Ihr, wie Autos der Zukunft fahren. Außerdem könnt Ihr spannende Experimente im Kinder-Chemielabor durchführen

In den Herbstferien vom 04.10.-13.10.2017 ist es endlich wieder soweit, und ihr könnt an der Hochschule Trier „studieren“, also lernen und experimentieren. Wählt dazu einfach bei der Anmeldung eine der Fachrichtungen aus.

Das gesamte Programm und die Möglichkeit zur Anmeldung findet Ihr im Internet unter www.hochschule-trier.de/go/kinderuni.